您好,欢迎您访问无锡九洲龙自动化设备厂的官方网站!推荐产品: 振动盘 电子振动盘 塑胶振动盘 五金螺丝振动盘

无锡九洲龙自动化设备厂

Wuxi jiuzhoulong automation equipment factory
九洲龙自动化

如何减少振动盘磨损以达到经久耐用

浏览次数:发布日期:2019-11-27

      高精密振动盘表层处理过程是:顶盘开展抛光处理,是不是必须喷覆优力胶,铁氟龙等镀层及色调这些。可是,一切机械设备应用時间长了,设备都是有损坏状况,一样的,高精密振动盘应用時间长了,表层也会出現一些难题,假如碰到这样的事情,要如何解决才适当呢?

       在回应这一难题以前,要了解:
       1)、因为振动盘小型齿轮减速电机的定、电机转子中间的磁密不大,因而,一旦滚动轴承比较严重损坏、负载太重或受到损伤进而滚动轴承稍有形变或弯折,就会导致电机转子扫膛。
       2)、次之要掌握扫膛的构造,轻则使铁芯表层擦破,严重使铁芯损坏而造成绕阻碰壳损坏。在减速机的运作全过程中,即便电机转子只能轻度的扫膛声,也应先断开开关电源,使减速机终止工作中,并开展查验。查验时,开启减速机的轴承端盖,取下电机转子,细心查清铁芯擦破位置和擦破水平,并找到擦破缘故。
       3)、铁芯擦破位置的铁氧体磁芯因磨擦超温而非常容易淬火,导致的結果就是说铁氧体磁芯的导磁率减少;另一方面,铁氧体磁芯的内孔通常打磨毛边,而毛边向两边倒,导致铁氧体磁芯中间短路故障,使高精密振动盘铁芯的涡旋扩大,进而留有安全隐患。如未妥善处理,则随之铁芯绝缘层的脆化,涡旋持续扩大,造成减速机的温度提高,結果减速机超温乃至损坏。
       4)、假如发觉铁氧体磁芯表层有毛边,能用三角刮刀将其刮去,并在铁芯表层涂上三防漆。假如铁氧体磁芯的齿部松脱,可在铁氧体磁芯中间的间隙内插进云母片,并涂上三防漆。那样既可提升铁氧体磁芯中间的绝缘层,以避免片间短路故障,又能够扩大铁芯齿部的抗压强度。

       除此之外,假如绕阻绝缘层热击穿短路故障或绕阻对地短路故障而造成电孤,会使铁芯表层烫伤,而振动盘通常凸凹不平。出現这样的事情得话,不仅会危害振动盘的一切正常运作,并且也会造成铁氧体磁芯间短路故障,使铁芯涡旋扩大。此外,振动盘堆有熔积物,能用刮板给予剃除;假如振动盘凸凹不平、能用细锉清除整平。解决后,在铁芯表层涂上三防漆就就行了。
 

返回
联系我们
地址:江苏省无锡市滨湖开发区华清路268号 联系人:陈总 手机:13915333330 电话:0510-85627727 传真:0510 85626228 邮箱:china_wxhbjx18@163.com 网址:www.jiuzhoulong.com/